华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
德莱宝如何去“养”好经销商
时间:2015-03-02 16:09:35    来源:搜狐网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  北京建博会召开在即,集成吊顶品牌纷纷进入紧张备战阶段,以期在建博会大放异彩,收获更多经销商。对于企业来说,优质经销商意味着更多未来市场,时下更是流行这样一句话:“经销商强则企业强”!但是,好的经销商并不多见,怎么把收获的经销商打造成具有超级竞争力的经销商,成了企业发展壮大道路上的重大难题。从过去几年的表现来看,我们发现,作为吊顶专家的德莱宝,相比其他品牌,在“养“好经销商方面更有话语权。针对此,我们特意做了了解。

  选择合适的经销商是关键中的关键

  要加盟的经销商很多,并不是每个经销商都适合自己的品牌,不合适的经销商,即使花费再大的力气也未必能成功。因此,选择合适的经销商是“养“好经销商的关键中的关键。那么,德莱宝是如何挑选经销商的呢?根据了解,德莱宝主要从三个方面着手:

  一 是否认可品牌内涵及理念

  道不同不相为谋,不认可品牌品牌内涵及理念,就不能更好的去推动市场发展,甚至出现重大偏差。

  二 是否有发展的意识和敢于投入的决心

  不想当将军的士兵不是好士兵,没有发展的决心就没有问鼎将军的可能。另外,没有想发展的决心,在面对困境的时候更容易选择放弃而不是努力去跨越,这对企业和经销商自身都是不利的。

  三 需有清晰的做市场的思路,或清晰的思维方式

  有一个清晰的思路,才能明确自己想要的到底是什么,明确自己有什么优势和劣势,自己能做些什么,怎么去利用可用资源,更好的与企业合作。

  再好的枪,不保养也会生锈。对于合适的经销商,又该如何保“养“,让其大放光彩?

  第一,最基础是为经销商提供最好的产品及最完善的服务支持。

  再好的经营思路和营销理念, 如果没有好的产品也很难长期经营下去,对于经销商来说,产品的质量是最重要的承诺!还有好的企业当然也明白舆论的强大力量,那么售后服务就不可或缺。只有产品好,服务棒,才能不断的“养好”甚至是“养肥”经销商。这才是根本。

  第二,让经销商跟着企业思路走

  事实上,德莱宝很明白集成吊顶企业就是需要与经销商沟通,沟通的过程就存在引导与被引导的关系,要不断地提高自己,去引导经销商,让经销商跟着企业思路走,如果做不到这点,工作就会很被动,甚至自乱阵脚,更遑论养好经销商了。

  第三,培养经销商的“主人身份”,增强忠诚度

  一个企业是否能快速发展,经销商是否忠诚是很重要的。那么如何培养经销商的忠诚度呢?可以从这几个点下手:让经销商了解企业目标及规划、主要策略,建立经销商对品牌的“主人”意识,与企业或者督促企业一起进步,在参与过程中潜移默化的增加忠诚度。或者,定期提供各种培训,从企业文化入手,派专人扶持、指导经销商提升管理、开发市场的能力,自主开发能力、为经销商建立更细化的服务平台等;

  第四,“狼行千里吃肉”让经销商有”肉”可吃

  对于经销商来说,自身的利润肯定是第一位的。建立自己独特的激励政策,调动经销商积极性,获取更大利益,也是维护好经销商的关键之处。激励的同时,根据不同的市场阶段,制定针对性方案,做到有的放矢。但是保证经销商利润空间的同时也应注意避免窜货扰乱市场,损坏渠道等现象的发生,避免与经销商之间可能出现的不愉快。

  德莱宝:建立企业与经销商的良性生态系统循环,是我们一直在做的事情。在这个生态系统里,无论是企业、还是经销商都能够各司其职,充分发挥自己的能量,才能使我们整个生产链高效运转起来。

关键字:
分享到:
责任编辑:张经国
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划