华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 综合报道 > 新闻综合 > 正文
左右沙发将联手《中国经济周刊》发布“中国十大幸福企业”榜单
时间:2015-03-09 09:55:12    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【编者按】什么样的公司是幸福的?一百个人心中一定有一百个不同的答案,但白领上班族作为大大小小企业的主流人群,无疑更有发言权。

  什么样的公司是幸福的?一百个人心中一定有一百个不同的答案,但白领上班族作为大大小小企业的主流人群,无疑更有发言权。据悉,国内知名家居品牌左右沙发将联合《中国经济周刊》、中国经济研究院、英才网联在3月20日国际幸福日这一天,共同发布“2015中国十大幸福企业”榜单,公布白领阶层心目中的幸福企业,希望借此让企业关注职场幸福,打造更人性化的职场氛围。

  白领阶层职场幸福指数偏低

  习主席说过“中国梦就是幸福梦”,但幸福感究竟从何而来?每个人对此都有不同的解释。中国白领阶层幸福感在世界排名相对靠后,这也是众所周知的问题,养老、房贷、医疗等多方面的压力绑架了他们的家庭生活,白领阶层看似外表光鲜亮丽,实则是幸福缺失的重灾区。

  针对白领阶层奔波于工作、缺乏家庭陪伴的现状,一直致力于打造幸福企业文化的深圳市左右家私有限公司联手《中国经济周刊》、中国经济研究院以及国内首家分行业招聘网站英才网联,共同关注职场幸福度,推出白领心目中的幸福企业调查,网友可登陆经济网、英才网联官方网站参与问卷,选出他们心目中的幸福企业。

  权威机构发起 警示职场幸福危机

  中国经济研究院是依托于国务院国有资产监督管理委员会并以其为主要资源的一家从事经济、政治、社会文化艺术、社会发展战略、区域发展规划、企业管理理念等领域的研究与专业咨询机构,为政府及企业提供专业化服务。而英才网联作为国内首家分行业招聘网站,充分考虑招聘企业的行业属性:通过行业细分,精准归纳行业人才求职特点,针对性设置符合行业用人特点的人才检索系统,及时传播行业人才市场动态资讯,为招聘企业提供精准、便捷的专业服务。

  左右沙发联合两大权威调研机构以及《中国经济周刊》共同发起评选,以专业的调研系统、权威的调研方式,为企业和白领阶层提供一份宏观而精准的职场幸福感调查,起底白领职场幸福,警示职场幸福危机的现实。

  据悉,榜单揭晓后,左右沙发将选择一家入选企业为其打造“幸福样板间”,用以鼓励企业为提高职场幸福所作出的贡献。左右沙发也希望借助此次评选,警示职场幸福危机,倡导职场幸福文化。

  左右沙发致力构建中国式幸福企业

  生活和工作,历来是现代人日常生活中不可分割的两部分。多年来,左右沙发一直致力于打造以“整体家庭”为概念的中国式客厅文化,此次“中国十大幸福企业评选“面向白领阶层,这也让企业更加明晰员工的幸福诉求,在他们心中幸福企业有哪些衡量标准,从而对于警示幸福指数偏低的职场有重要意义,对于提高企业人文关怀将会起到督促作用。

  左右沙发负责人表示:”作为家居品牌,我们的目标消费群体和消费场景更为特殊,因此左右沙发更能理解工作和家庭两个维度对于现代人生活幸福的重要作用。白领阶层是社会财富的创造者,是企业齿轮运转的中坚力量,他们的幸福对于企业和社会都有着重要的影响。今年3月,左右沙发携手出版界翘楚湛庐文化重磅推出《幸福原动力》一书,就是希望能和更多企业分享和探讨构建幸福企业的经验。”

  正如《幸福原动力》作者、哈佛幸福课的设计者肖恩·埃科尔的观点:当人们找到并创造出快乐时,人们的智力、创造力和活力都会得到提升,因此,只要员工先找到快乐,几乎每一家企业都会得到改善。随着国人对幸福心理学研究的重视,也希望能有更多企业与左右沙发一起,关注白领的工作幸福感,为提升员工的职场幸福指数,贡献企业应有的责任。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划